根菜たっぷり冷蔵庫お片付け豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はイチョウ切り、ゴボウと人参は細切り、ネギは斜めに切る。
こんにゃくは小さめの一口大にちぎる。
生姜はみじん切りにする。 - 2 鍋に牛脂を溶かして生姜を炒めたら、豚こまとネギ以外の野菜を入れて全体に油をまわすように炒める。
- 3 だし汁と、こんにゃく、かまぼこをいれて10分ほど煮込んでさいの目に切った豆腐とネギを入れる。
-
4
最後に味噌を溶き入れて出来上がり。
好みで七味などふってお召し上がりください。
きっかけ
残った野菜やこんにゃくを片付けたくて。
おいしくなるコツ
ゴボウは火が通りやすいように削ぎ切りにしました。人参や大根も薄く削ぎ切りにしてもいいかもしれません。
- レシピID:1980022245
- 公開日:2017/11/29
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません