秋刀魚のかば焼き レシピ・作り方

秋刀魚のかば焼き
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
またもやおつとめ品利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は食べやすい長さにカットします。
  2. 2 片栗粉をつけ、ごま油を引いたフライパンで焼きます。
  3. 3 いったんざるに上げ、フライパンを水でさっと流します。
  4. 4 フライパンに、酒、みりん、砂糖、醤油を入れ3の秋刀魚を煮絡めます。
  5. 5 汁気が少なくなってきたら出来上がりです。
  6. 6 完成です。

きっかけ

秋刀魚がおつとめ品で売っていたので買いました。

おいしくなるコツ

汁気を残さないで煮ることです。

  • レシピID:1980021491
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ
料理名
秋刀魚のかば焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る