秋刀魚のかば焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は食べやすい長さにカットします。
- 2 片栗粉をつけ、ごま油を引いたフライパンで焼きます。
- 3 いったんざるに上げ、フライパンを水でさっと流します。
- 4 フライパンに、酒、みりん、砂糖、醤油を入れ3の秋刀魚を煮絡めます。
- 5 汁気が少なくなってきたら出来上がりです。
- 6 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚のかば焼き
だんご7
4人家族で大きい子供が2人います。
ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)