電気圧力鍋にお任せ♡骨まで食べれる♡いわしの甘露煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 いわしは頭を落とし内臓を取り出して流水で洗い、3等分に切ります。
-
2
☆の材料を電気圧力鍋に入れ混ぜ合わせ、いわしを並べて入れ、しょうがを加え35分加圧します。
(我が家はクッキングプロを使っているので魚・野菜コース)
-
3
ピンが下りたら、12分煮込でできあがりです。
(お鍋に移す場合は柔らかいので崩れないように注意) - 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
しょっぱ過ぎない甘露煮にしたくて( *´꒳`*)
おいしくなるコツ
できたても美味しいですが、一旦冷ますとぐっと味が染みて美味しいですよ♡
- レシピID:1420022102
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あけぼのマジック2024/12/13 16:42
美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を☆彡 -
yun36(レポ返します)2024/09/23 22:55
美味しくいただきました⭐︎ -
Kimuキッチン(^O^)2024/04/01 19:12
美味しかったです♪ -
libre*2024/03/21 20:55
美味しいでした☆ありがとうございました♡













しょっぱ過ぎない優しい味付けです♪
骨までホロホロなのでカルシウムも取れて栄養満点です( *´꒳`*)