ブロッコリー水切り レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 3房
- 塩 小1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かします。塩を入れてブロッコリーも入れます。中火で2分茹でます。
- 2 ざるに上げます。ちょっと降って水分を落とします。
- 3 キッチンペーパーを折り、ブロッコリーの房を下に向けて置くと水が切れます。
きっかけ
ブロッコリーをお弁当に入れるので、傷み防止にできるだけ水気をなくしておこうと思いました。
おいしくなるコツ
塩は多めがいいです。
- レシピID:1980021402
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの水切り法
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こむぎアレルギー2021/07/22 18:04水切りがいつもより手軽にできて、美味しくいただきました。ありがとうございます。
-
Narupan2020/04/25 20:55水切り方法参考にさせていただきました!
ありがとうございます(^^) -
THANK YOU GOOD BYE♬2017/10/19 19:02ブロッコリーの水切りに、ありがとうございます(o^^o)