小松菜人参のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜・人参は食べやすい形にカットします。
- 2 フライパンで炒めます。
- 3 水が出るのでざるに上げて水切りします。
- 4 もう一度フライパンに戻し、みりん、醤油を加えます。最後におかかを混ぜて出来上がりです。
- 5 お弁当に入れても汁が出てこないと思います。
きっかけ
お弁当の野菜のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
乾煎りした後水切りをすることです。 炒め続けることでは水分を飛ばさない。 あまり火を通しすぎないということです。
- レシピID:1980021213
- 公開日:2017/08/16
関連情報
- 料理名
- 小松菜と人参のおかか和え
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