小松菜人参のおかか和え レシピ・作り方

小松菜人参のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
フライパンで乾煎りして水を一回捨てます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1本
  • 人参 2センチ
  • おかか 1袋
  • 醤油・みりん 少々

作り方

  1. 1 小松菜・人参は食べやすい形にカットします。
  2. 2 フライパンで炒めます。
  3. 3 水が出るのでざるに上げて水切りします。
  4. 4 もう一度フライパンに戻し、みりん、醤油を加えます。最後におかかを混ぜて出来上がりです。
  5. 5 お弁当に入れても汁が出てこないと思います。

きっかけ

お弁当の野菜のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

乾煎りした後水切りをすることです。 炒め続けることでは水分を飛ばさない。 あまり火を通しすぎないということです。

  • レシピID:1980021213
  • 公開日:2017/08/16
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カテゴリ
小松菜遠足・ピクニックのお弁当ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般運動会のお弁当
料理名
小松菜と人参のおかか和え
だんご7
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