*ラー油とごま油の肉うどん* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
鍋にごま油をひき、玉ねぎ・牛肉を炒めていく。 - 2 玉ねぎがしなしなになり、牛肉の色も変わってきたら★の調味料を全て入れていく。
- 3 めんつゆで味を整えて、いりごま、七味も入れていく。
- 4 味が整ったら、ゆでうどんを入れて3〜4分煮込んで完成。
- 5 お好みで生卵を添えて。
きっかけ
某店のラー油で食べるそばをイメージしてみました。
おいしくなるコツ
味付けは濃いめでも美味しいです。めんつゆ、醤油で調節してください。
- レシピID:1980020398
- 公開日:2017/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません