ほうれん草の炒め物は茎を使う!コーンとの炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草の炒め物は茎を使う!コーンとの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
ほうれん草は茎の部分を多く使いました。個人的に、柔らかい葉よりも茎のほうが美味しいと思う。

材料(2人分)

  • ほうれん草の茎 1把分
  • 冷凍コーン 大3
  • サラダオイル 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 サラダオイルを引いたフライパンで、ほうれん草とコーンを炒めます。塩コショウ少々で味付けします。
  2. 2 出来上がりです。

きっかけ

子供が、ほうれん草のお浸しは茎だけ残すので編み出しました。結果、美味しかった。

おいしくなるコツ

塩コショウのみのあっさり味で。

  • レシピID:1980020131
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)とうもろこしその他の野菜簡単夕食
料理名
ほうれん草の茎の炒め物
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る