ほうれん草の炒め物は茎を使う!コーンとの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草の茎 1把分
- 冷凍コーン 大3
- サラダオイル 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 サラダオイルを引いたフライパンで、ほうれん草とコーンを炒めます。塩コショウ少々で味付けします。
- 2 出来上がりです。
きっかけ
子供が、ほうれん草のお浸しは茎だけ残すので編み出しました。結果、美味しかった。
おいしくなるコツ
塩コショウのみのあっさり味で。
- レシピID:1980020131
- 公開日:2017/05/21
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の茎の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません