キノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 煮てあるかんぴょうはカットしておきます。
- 2 舞茸、椎茸、鶏もも肉、人参も食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 米をとぎ、水を3合よりも少なめに張ります。酒、醤油、塩と、1,2の具をのせて炊き込みメニューで炊き上げます。
- 4 炊きあがったら、ご飯と具を混ぜて、蓋をして蒸らします。
- 5 出来上がりです。
きっかけ
たまには味ご飯も良いかなと思って。
おいしくなるコツ
舞茸や野菜、調味料に水分が含まれているので、水をその分減らします。
- レシピID:1980018120
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- 料理名
- キノコの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/01/13 02:04美味しかったです!