湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
家族のリクエストがあったから

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に、水、とうふ、ねぎ、白菜、人参、シメジ、酒、昆布を入れて蓋をして火にかけます。
  2. 2 器に、ねぎの小口切り、醤油、酢、味の素を入れて800w30秒レンチンします。
  3. 3 千切りのゆずを加えます。タレです。
  4. 4 1が煮あがったら出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエストがあったから。

おいしくなるコツ

豆腐は沸騰させ過ぎないようにします。

  • レシピID:1980017917
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐白菜にんじん
料理名
湯豆腐
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/02/05 15:36
    湯豆腐
    冷蔵庫にあった野菜を追加していただきました(o^^o)ゆず美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る