小松菜と桜エビの乾煎り~ふりかけ風~ レシピ・作り方

小松菜と桜エビの乾煎り~ふりかけ風~
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
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お弁当に入れました。

材料(1人分)

  • 小松菜 1本
  • さくら海老 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンで、カットした小松菜を乾煎りします。
  2. 2 さくら海老を加え、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

小松菜があったので、娘のお弁当のおかずに作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

夏なので、出来るだけ水分を飛ばして、ふりかけ風にしてみました。

  • レシピID:1980015703
  • 公開日:2016/08/07
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カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理カルシウムの多いレシピ簡単おつまみその他の乾物
関連キーワード
乾物 さくら海老 小松菜 ふりかけ
料理名
小松菜と桜エビの乾煎り
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