シュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉と、醤油、酒砂糖を練ります。
- 2 タマネギのみじん切りと片栗粉はなじませておきます。
- 3 1のひき肉と、2のタマネギを混ぜます。
- 4 3のひき肉とタマネギを、よく練り混ぜます。
- 5 シュウマイの皮で包みます。
- 6 蒸し器で強火15分蒸して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
だんご7
4人家族で大きい子供が2人います。
ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)