シュウマイ レシピ・作り方

シュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
だんご7
だんご7
普通のシュウマイです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉と、醤油、酒砂糖を練ります。
  2. 2 タマネギのみじん切りと片栗粉はなじませておきます。
  3. 3 1のひき肉と、2のタマネギを混ぜます。
  4. 4 3のひき肉とタマネギを、よく練り混ぜます。
  5. 5 シュウマイの皮で包みます。
  6. 6 蒸し器で強火15分蒸して出来上がりです。

きっかけ

餃子に飽きたので。

おいしくなるコツ

おいしそうに盛り付けること。

  • レシピID:1980015152
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚ひき肉
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る