夏向きの食べるラー油たっぷり豆腐サラダ レシピ・作り方

夏向きの食べるラー油たっぷり豆腐サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ポン酢でさっぱりとさせつつ食べるラー油を乗せて辛味を効かせた夏向きのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って水気を切り、キッチンペーパーでよく拭き取っておく。
  2. 2 豆腐は4つ割にして、沸騰したお湯で少し温め、ザルに上げておく。
    ※口当たりを柔らかくして臭みを取る為。
  3. 3 二つの器それぞれに5cmくらいに切った水菜と裂いたカニカマを入れ、豆腐に食べるラー油を乗せる。
  4. 4 ★の調味料を合わせたドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

冷奴とサラダをミックスさせてみようと思って。

おいしくなるコツ

ドレッシングは市販のものでもOKです。中華風な物が合うと思います。

  • レシピID:1980014921
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 サラダ 食べるラー油 中華
料理名
サラダ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る