夏向きの食べるラー油たっぷり豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って水気を切り、キッチンペーパーでよく拭き取っておく。
-
2
豆腐は4つ割にして、沸騰したお湯で少し温め、ザルに上げておく。
※口当たりを柔らかくして臭みを取る為。 - 3 二つの器それぞれに5cmくらいに切った水菜と裂いたカニカマを入れ、豆腐に食べるラー油を乗せる。
- 4 ★の調味料を合わせたドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
冷奴とサラダをミックスさせてみようと思って。
おいしくなるコツ
ドレッシングは市販のものでもOKです。中華風な物が合うと思います。
- レシピID:1980014921
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません