あっさり低カロリーで簡単きつね丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは沸騰したお湯で30秒ほど湯がいて油抜きし、ザルに揚げて水気を切っておく。
- 2 玉ねぎは細めのクシ型に切って、小鍋に☆の調味料を煮立てて中に入れる。
- 3 油揚げは3cm幅に切って2の鍋に並べて弱火のまま煮詰める。
- 4 汁気が少なくなった状態で、溶いた卵で閉じて半熟くらいに火を通して出来上がり。
-
5
丼に暖かいご飯を盛り4を乗せ、青海苔をふる。
好みで海苔や三つ葉、七味等を添えても美味しいです。
きっかけ
冷凍庫のおあげを片付けたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしんなりしたのが好きなので最初に入れましたが、好みで後から入れてシャキシャキした感じを残してもいいと思います。
- レシピID:1980014246
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- 料理名
- キツネ丼
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涼雅2020/05/04 13:41簡単に…上手にできました。