豆腐とひじきのハンバーグ(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐をザル上げしておきます
- 2 ひじきを戻しておきます
- 3 1、2、卵、☆醤油を混ぜ合わせてから、成型しておきます
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れてから3を焼いておきます
- 5 いんげんを茹でておきます
- 6 鍋にカツオ出し汁を入れてから火にかけて醤油、みりんで味付けしてから、水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
- 7 4を盛り付けてから、いんげんをのせ6をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)