豆腐とひじきのハンバーグ(*^^*)★ レシピ・作り方

豆腐とひじきのハンバーグ(*^^*)★
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
ヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をザル上げしておきます
  2. 2 ひじきを戻しておきます
  3. 3 1、2、卵、☆醤油を混ぜ合わせてから、成型しておきます
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れてから3を焼いておきます
  5. 5 いんげんを茹でておきます
  6. 6 鍋にカツオ出し汁を入れてから火にかけて醤油、みりんで味付けしてから、水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
  7. 7 4を盛り付けてから、いんげんをのせ6をかけて完成です

きっかけ

豆腐があったので

おいしくなるコツ

あんをかけて美味しいと思います

  • レシピID:1980013605
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る