ほうれん草食パン 1斤 レシピ・作り方

ほうれん草食パン 1斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
乾燥ほうれん草を 混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 青汁 粉末 1包 (3g)
  • 粗塩 3.5g
  • 砂糖 6g
  • パーム油 10g
  • 180g
  • ドライイースト(サフ金または赤) 小スプーン1杯 (2.8g)
  • 乾燥ほうれん草 1袋 (25g)
  • 料理酒 25g

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 料理酒に 乾燥ほうれん草を レーズンコールが鳴るまで漬けておきます
  3. 3 パンケースに 中力粉・青汁・塩・砂糖・パーム油を入れ
    水を回し入れます
    中蓋をして イースト皿に イーストを入れます
  4. 4 食パンコースレーズンコール有りで スタート
  5. 5 レーズンコールで 料理酒に浸けた ほうれん草を入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6 総カロリー 1106kcal
    重さ 445g
    100gあたり 249kcal

きっかけ

ほうれん草パンのリメイク

  • レシピID:1980012513
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る