ほうれん草食パン 1斤 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 中力粉 250g
- 青汁 粉末 1包 (3g)
- 粗塩 3.5g
- 砂糖 6g
- パーム油 10g
- 水 180g
- ドライイースト(サフ金または赤) 小スプーン1杯 (2.8g)
- 乾燥ほうれん草 1袋 (25g)
- 料理酒 25g
作り方
- 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
- 2 料理酒に 乾燥ほうれん草を レーズンコールが鳴るまで漬けておきます
-
3
パンケースに 中力粉・青汁・塩・砂糖・パーム油を入れ
水を回し入れます
中蓋をして イースト皿に イーストを入れます - 4 食パンコースレーズンコール有りで スタート
- 5 レーズンコールで 料理酒に浸けた ほうれん草を入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
-
6
総カロリー 1106kcal
重さ 445g
100gあたり 249kcal
あなたにイチオシの商品
関連情報
ベーカリー爺
ホームベーカリーで、遊んでます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ナショナル SD-BH101使用