ガパオオバライス レシピ・作り方

ガパオオバライス
  • 約10分
  • 300円前後
イキイキルンルン
イキイキルンルン
ガパオライスのガパオって葉っぱなので、大葉で作ったら根底が崩れますが、ガパオは日本では手に入りづらいので大葉で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは薄切り。
    にんにくはみじん切りにする。
    鷹の爪も細かく切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れてサラダ油に香りをつける。
  3. 3 玉ねぎを入れて、透き通る位炒めたら、ひき肉を入れて、塩、こしょうを入れる。
  4. 4 ピーマン、ナンプラー、オイスターソースを入れて炒める。大葉を手でちぎって入れて、塩、こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

ひき肉とピーマンがあったから、 ナンプラーを使いたかった

  • レシピID:1980011585
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理しそ・大葉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る