手作りライスミルク レシピ・作り方

手作りライスミルク
  • 約10分
  • 300円前後
イキイキルンルン
イキイキルンルン
最近はやっているライスミルクです。
発芽玄米で作りました。
簡単です。

材料(3人分)

  • 発芽玄米ごはん 50g
  • 250ml
  • お好みで

作り方

  1. 1 冷めた発芽玄米ごはんと水をミキサーに入れます。
  2. 2 1分半回して完成です。
    目の細かいざるで濾してもいいです。
  3. 3 お好みで塩などを加えます。

きっかけ

最近はやっているので作りました。

  • レシピID:1980011729
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/08/12 23:22
    手作りライスミルク
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る