たまねぎとトマトの丸ごとスープ レシピ・作り方

たまねぎとトマトの丸ごとスープ
  • 約30分
  • 300円前後
イキイキルンルン
イキイキルンルン
たまねぎとトマトの丸ごとスープを作りました。
スープをそのまま飲んでから、その後トマトを潰してトマトスープとして飲みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを切る。
    にんにくを薄くスライス。
    玉ねぎを2つに切って、竹串で穴をあける。
    トマトはへたを取る。
  2. 2 鍋でベーコンとにんにくをオリーブオイルで弱火で炒める。
    ある程度炒めたら、醤油を入れる。
  3. 3 玉ねぎとトマトと水を入れて、固形コンソメを入れる。
    アクを取りながら、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら、塩、コショウで味付けして完成。

きっかけ

玉ねぎとトマトがあったから

  • レシピID:1980011539
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープオニオンスープトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る