たまねぎとトマトの丸ごとスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを切る。
にんにくを薄くスライス。
玉ねぎを2つに切って、竹串で穴をあける。
トマトはへたを取る。 -
2
鍋でベーコンとにんにくをオリーブオイルで弱火で炒める。
ある程度炒めたら、醤油を入れる。 -
3
玉ねぎとトマトと水を入れて、固形コンソメを入れる。
アクを取りながら、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 - 4 玉ねぎが柔らかくなったら、塩、コショウで味付けして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープをそのまま飲んでから、その後トマトを潰してトマトスープとして飲みます。