レタスと小松菜で☆すき焼き風〜〜(*^^*) レシピ・作り方

レタスと小松菜で☆すき焼き風〜〜(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
家で家庭菜園で出来たらサラダ菜類と、小松菜で、お野菜を節約しましたー☆

材料(2人分)

  • レタス、サラダ菜類 3g
  • 小松菜 2g
  • 4〜6個
  • 細ゴボウ 1本
  • 牛肉 80g
  • 椎茸 2〜3個
  • 玉葱 1/2個
  • うどん 1玉
  • 2個
  • 人参 3g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。

    麩は、戻しておきます。
  2. 2 鍋に油を入れてから、牛肉を炒めてから、玉葱、ごぼう、椎茸、人参、小松菜を炒めていきます。
  3. 3 2に、砂糖、醤油をかけて味付けしてから、麩、うどん、サラダ菜、レタスを加え煮込んでいきます。
  4. 4 3が煮込んできたら、卵を落として、お好みの固さに卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

家庭菜園の野菜があったので使いました☆

おいしくなるコツ

最後に卵を入れて美味しいと思います。

  • レシピID:1980011464
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
すき焼き風
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る