鶏肉と卵で目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に★の調味料を揉み込んで10分ほど置いておく。
- 2 ご飯は温めておき、サツマイモはすぐ火が通るように薄めに切る。
-
3
オイルをひいたフライパンで鶏肉を皮目の方からじっくりと3分ほど焼いて、ひっくり返し蓋をして裏も3分弱火で焼く。
開いた所で一緒に卵とサツマイモも焼く。 - 4 温めたご飯にふりかけをふり、焼いて切り分けた鶏肉と目玉焼き、サツマイモ、海苔を乗せて出来上がり。
- 5 お好みで塩コショウ、醤油などかけてお召し上がりください。
きっかけ
卵と鶏肉だけで簡単なものをつくろうと。
おいしくなるコツ
野菜はそのとき余っているもので何でも良いと思います。肉と一緒に焼いているので水気が出ないものがおススメです。
- レシピID:1980010196
- 公開日:2014/12/17
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません