鶏肉と卵で目玉焼き丼 レシピ・作り方

鶏肉と卵で目玉焼き丼
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
お肉が少なかったので丼仕立てにしてボリュームをだしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に★の調味料を揉み込んで10分ほど置いておく。
  2. 2 ご飯は温めておき、サツマイモはすぐ火が通るように薄めに切る。
  3. 3 オイルをひいたフライパンで鶏肉を皮目の方からじっくりと3分ほど焼いて、ひっくり返し蓋をして裏も3分弱火で焼く。
    開いた所で一緒に卵とサツマイモも焼く。
  4. 4 温めたご飯にふりかけをふり、焼いて切り分けた鶏肉と目玉焼き、サツマイモ、海苔を乗せて出来上がり。
  5. 5 お好みで塩コショウ、醤油などかけてお召し上がりください。

きっかけ

卵と鶏肉だけで簡単なものをつくろうと。

おいしくなるコツ

野菜はそのとき余っているもので何でも良いと思います。肉と一緒に焼いているので水気が出ないものがおススメです。

  • レシピID:1980010196
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の鶏肉その他のどんぶり
関連キーワード
目玉焼き 鶏肉 海苔
料理名
目玉焼き丼
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る