あったかトウガンの煮物❤︎ レシピ・作り方

あったかトウガンの煮物❤︎
  • 約30分
  • 300円前後
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
ご飯にも合うし!あたたかくなります!

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮の産毛に気をつけながら皮と種の部分を取り除き一口サイズに切ります
  2. 2 厚揚げとちくわは斜め切りの一口サイズに切り湯通ししておきます
  3. 3 鍋に水をいれ、冬瓜を入れたら火にかけ沸騰させましょう
  4. 4 途中で切った人参も加えます。
  5. 5 ちくわと厚揚げも加えます。必ず沸騰してから、粉末だしと昆布を手でちぎって入れてください
  6. 6 適当に小さく切ったお肉も入れ、酒と砂糖を入れます。
  7. 7 めんつゆで味をつけながら味見をしてみてください
  8. 8 薄目の味つけで一度やめ弱火で味が染み込むまで落し蓋をし、15分ほど煮込みます。
  9. 9 めんつゆと醤油で最後の味付けをしたら出来上がりです!

きっかけ

寒い季節は大量に作っておける定番レシピです。

おいしくなるコツ

冬瓜がなければ大根で。里芋など具を足しても。あとは、ふき、タケノコ

  • レシピID:1980009643
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物その他の煮物
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る