焼きうどんソース味 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジン、ピーマンは細切りに、豚肉、白菜は3cm幅くらいに切る。
うどんはレンジで温め、冷凍うどんならお湯で1分程茹で、ザルに上げておく。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉、ピーマン、ニンジン、白菜を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、カニカマとうどん麺を入れて一緒に炒め、塩コショウ、酒を振る。
- 4 全体に火が通ったらソースを回し入れて味を絡めて出来上がり。
- 5 好みで紅生姜、かつお節、青海苔などかけて召し上がれ。
きっかけ
焼きうどん用の麺が安く売っていたので。
おいしくなるコツ
麺は茹ですぎたりしないように固めに茹でるようにしています。
- レシピID:1980007183
- 公開日:2014/04/19
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん

レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
ar♥️2022/01/20 17:45麺つゆ派ですが、いつもと違って美味しかったです♪
-
ももmomoうさusa2021/10/02 13:29キャベツと玉ねぎしかなかったのですが鰹節たっぷりかけて頂きました♪美味しかったです♡
-
ねこななこ2021/07/29 10:58家では醤油味が定番でしたが、ソース味の焼きうどんもとても美味しかったです!
-
あすすー2021/05/21 16:41とても分かりやすく、とっても美味しく出来ました(^^)ありがとうございます〜!