焼きうどんソース味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジン、ピーマンは細切りに、豚肉、白菜は3cm幅くらいに切る。
うどんはレンジで温め、冷凍うどんならお湯で1分程茹で、ザルに上げておく。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉、ピーマン、ニンジン、白菜を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、カニカマとうどん麺を入れて一緒に炒め、塩コショウ、酒を振る。
- 4 全体に火が通ったらソースを回し入れて味を絡めて出来上がり。
- 5 好みで紅生姜、かつお節、青海苔などかけて召し上がれ。
きっかけ
焼きうどん用の麺が安く売っていたので。
おいしくなるコツ
麺は茹ですぎたりしないように固めに茹でるようにしています。
- レシピID:1980007183
- 公開日:2014/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
☺︎︎︎︎✿2024/09/08 17:27お昼に美味しくいただきました!!
-
chiemu0424new2024/04/05 13:40味付けを参考に しっかりと味がついて美味しかったです
-
アボカド1号2023/01/08 19:25参考にさせてもらいました。
ソースだけでもとても美味しいですね
また作りたいと思います。 -
ar♥️2022/01/20 17:45麺つゆ派ですが、いつもと違って美味しかったです♪