我が家のプルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ・ピーマンは6~7ミリ幅の輪切りにし、椎茸は5~6ミリ幅、ニラは長さ5センチに切ります。
人参は長さ5センチの短冊切りにし、ラップシートに包んで50秒レンジで加熱します。 -
2
ニンニクとショウガをすりおろします。
【味付け調味料】の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
別のボウルに肉を入れます。 - 3 肉の入ったボウルに【味付け調味料】を加え、肉にもみこみニラ以外の野菜をボウルに入れ混ぜ合わせ10分ほどおきます。
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4
加工フライパンを中火にかけボウルの肉と野菜を入れ炒めます。(強火ではなく)
肉に火が通り野菜がしんなりとしましたら強火にし、ニラを加えニラが半生くらいで火を止めます。 -
5
ニラは余熱でしんなりします。
仕上げにごま油と白ゴマを加えて合わせ、器に盛りつけて、お好みで一味唐辛子をふりかけていただきます。
きっかけ
韓国に嫁いだ友人の新婚家庭で初めて食べたプルコギ、本場の味にはかないませんので我が家風につくっています。
おいしくなるコツ
玉ねぎは繊維を断つようにピーマン共に輪切りにします。
- レシピID:1980006491
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
- 料理名
- プルコギ
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