現在地

我が家のプルコギ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
25

5

簡単だった

5

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

我が家のプルコギ

本場の粉唐辛子は手に入りにくいのでコチュジャンを加えています。盛り付けてから各自好みで一味唐辛子をふりかけていただきます。ごはんがすすみます^^

作り方

  • 1

    玉ねぎ・ピーマンは6~7ミリ幅の輪切りにし、椎茸は5~6ミリ幅、ニラは長さ5センチに切ります。

    人参は長さ5センチの短冊切りにし、ラップシートに包んで50秒レンジで加熱します。

  • 2

    ニンニクとショウガをすりおろします。

    【味付け調味料】の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。

    別のボウルに肉を入れます。

  • 3

    肉の入ったボウルに【味付け調味料】を加え、肉にもみこみニラ以外の野菜をボウルに入れ混ぜ合わせ10分ほどおきます。

  • 4

    加工フライパンを中火にかけボウルの肉と野菜を入れ炒めます。(強火ではなく)
    肉に火が通り野菜がしんなりとしましたら強火にし、ニラを加えニラが半生くらいで火を止めます。

  • 5

    ニラは余熱でしんなりします。

    仕上げにごま油と白ゴマを加えて合わせ、器に盛りつけて、お好みで一味唐辛子をふりかけていただきます。

きっかけ

韓国に嫁いだ友人の新婚家庭で初めて食べたプルコギ、本場の味にはかないませんので我が家風につくっています。

おいしくなるコツ

玉ねぎは繊維を断つようにピーマン共に輪切りにします。

レシピID: 1980006491

公開日:2014-03-03 16:32:38.0

つくったよスタンプ 16件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • まきすけ
  • juno-chatnoir
  • yo4430
  • モマメ
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • りょこ1202
  • プリムラジュリアン
  • ナナコ♪04
  • せんこういきぎれ
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • fu-
  • te.cli-mochy
  • Naipu
  • みぃ69316931

つくったよレポート 9件(8人)

  • 2018.05.26

    ご飯に乗っけて丼ぶりに。美味しくできましたご飯がすすみます。

    プルコギ丼!いいアイディアでとっても美味しそうですね(^.^)作ってくださって嬉しいです。ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2018.05.12

    結構本格的な味がして主人もよろこんで食べてくれました☺︎
    また作りたい一品です!

    鮮やかな器に盛りつけられてとっても美味しそうですね。ご主人さまも気にいってくださって嬉しいです(^.^)ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2018.01.22

    簡単にできました!家族にも好評でした。ありがとうございました。

    ご家族にも気に入っていただけてとっても嬉しいです。美味しく作ってくださって、こちらこそありがとうございます(^.^)

    お返事を見る

  • 2017.11.02

    とても美味しくできました☆ありがとうございました(^-^)

    コメント嬉しいです(*^^*)とっても美味しそうですね。こちらこそ、作ってくださってありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プルコギ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲我が家のプルコギのページ上部へ