小松菜とぶなしめじの擦りゴマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2把
- ぶなしめじ 1/3パック
- 擦りゴマ 小さじ1~2
- 塩 少々
- 醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
小松菜は洗って3cmくらいの長さに切っておく。(朝用意するなら前の晩にタッパーに入れておくと便利)
ぶなしめじは一口大に手でほぐしておく。 - 2 フライパンに薄く油をひいて、小松菜とぶなしめじを炒める。
- 3 塩と擦りゴマを振って、ざっと混ぜたら火を止め、醤油を回しかけたら出来上がり。
- 4 多めに作っておき、小分けに冷凍しておくと、後日お弁当のおかずにも出来ていいです。
きっかけ
お弁当のおかずに手早く出来る一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
火を通し過ぎないようサッと炒めました。自分はゴマが擦られて出てくるごま塩があったのでそれを使用したので、さらに簡単に。
- レシピID:1980006393
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません