リメイク☆おでん炊き込みおこわ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おでんの残りを適当な大きさに切ります。
- 2 白米と、もち米、1の材料を入れてスイッチ入れます。
- 3 炊き上がったら、塩で味を整え出来上がり!
きっかけ
おでんのリメイクで作りました!
おいしくなるコツ
もち米は、一晩水にひたす方がイイかな。 おでんの煮汁も入れて炊くといいよ! 炊き上がってあじに物足りなかったら、醤油又は、麺つゆで味をつけたらイイかと思います!
- レシピID:1980006064
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- リメイクおでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんてん05262022/12/18 11:58おこわでは無いけれども、おでんの出汁が美味しいです。
残りのおでんだから、お茶碗半分くらいからでも作れちゃうよ‼︎