リメイク☆おでん炊き込みおこわ☆ レシピ・作り方

リメイク☆おでん炊き込みおこわ☆
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
前日作った、おでんを、次の日リメイクしちゃったぁ☆
残りのおでんだから、お茶碗半分くらいからでも作れちゃうよ‼︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おでんの残りを適当な大きさに切ります。
  2. 2 白米と、もち米、1の材料を入れてスイッチ入れます。
  3. 3 炊き上がったら、塩で味を整え出来上がり!

きっかけ

おでんのリメイクで作りました!

おいしくなるコツ

もち米は、一晩水にひたす方がイイかな。 おでんの煮汁も入れて炊くといいよ! 炊き上がってあじに物足りなかったら、醤油又は、麺つゆで味をつけたらイイかと思います!

  • レシピID:1980006064
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
リメイクおでん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんてん0526
    あんてん0526
    2022/12/18 11:58
    リメイク☆おでん炊き込みおこわ☆
    おこわでは無いけれども、おでんの出汁が美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る