打ち豆入り切り干し大根煮 レシピ・作り方

打ち豆入り切り干し大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
ピタリ3870
ピタリ3870
一人分約62kcal。もりもり二人分食べても、120kcal)^o^(

材料(8人分)

作り方

  1. 1 人参千切り。切り干し大根は水に10分くらいつけて戻す。打ち豆はお湯に15分くらいつけて戻す。
  2. 2 鍋に材料と水を入れ、沸騰したら火を弱め、調味料を入れる。
  3. 3 落し蓋をして、10分程弱火で煮、蓋をとりある程度水分をとばす。煮すぎると豆が柔らかくなりすぎるので注意。

きっかけ

手作り打ち豆をたくさんいただいたので。味噌汁ばかりじゃ飽きてしまって!(^^)!

おいしくなるコツ

打ち豆は煮崩れしやすいので、あらかじめ別茹でしておくのもいいです。好みの硬さで楽しめます。

  • レシピID:1980004462
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
打ち豆入り切り干し大根煮
ピタリ3870
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る