打ち豆入り切り干し大根煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 人参千切り。切り干し大根は水に10分くらいつけて戻す。打ち豆はお湯に15分くらいつけて戻す。
- 2 鍋に材料と水を入れ、沸騰したら火を弱め、調味料を入れる。
- 3 落し蓋をして、10分程弱火で煮、蓋をとりある程度水分をとばす。煮すぎると豆が柔らかくなりすぎるので注意。
きっかけ
手作り打ち豆をたくさんいただいたので。味噌汁ばかりじゃ飽きてしまって!(^^)!
おいしくなるコツ
打ち豆は煮崩れしやすいので、あらかじめ別茹でしておくのもいいです。好みの硬さで楽しめます。
- レシピID:1980004462
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 打ち豆入り切り干し大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません