山椒の香りが春を呼ぶ! レシピ・作り方

山椒の香りが春を呼ぶ!
oh稽古
oh稽古
山椒の新芽を生かそう!

材料(2人分)

  • 生ウド 一本
  • 白みそ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 山椒の新芽 6枚
  • 少々

作り方

  1. 1 ウドは塩茹でをして皮を剥く。
  2. 2 お好みの固さで茹で上がったら、食べやすい大きさに切りそろえる。
  3. 3 白みそ、酢、みりん、砂糖をよく混ぜて置く。
  4. 4 (3)にウドを入れ優しくあえてお皿に、その上に新芽の山椒を飾る。

きっかけ

山椒の新芽を使って!

  • レシピID:1980003596
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドの酢味噌和え
oh稽古
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る