山椒の香りが春を呼ぶ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ウド 一本
- 白みそ 大さじ1
- 酢 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 山椒の新芽 6枚
- 塩 少々
作り方
- 1 ウドは塩茹でをして皮を剥く。
- 2 お好みの固さで茹で上がったら、食べやすい大きさに切りそろえる。
- 3 白みそ、酢、みりん、砂糖をよく混ぜて置く。
- 4 (3)にウドを入れ優しくあえてお皿に、その上に新芽の山椒を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- ウドの酢味噌和え
oh稽古
お茶事の懐石を型破りながら紹介したく思います。
http://plaza.rakuten.co.jp/oookeiko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)