栄養たっぷり大根もち☆ レシピ・作り方

栄養たっぷり大根もち☆
  • 約15分
  • 100円以下
りくとママ0301
りくとママ0301
普通の大根もちに人参を入れて栄養たっぷりもちもち大根の出来上がり☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参をすりおろしざるに入れ水気をとっておく。
  2. 2 ボウルに1を入れ、桜えび・片栗粉・和風だしを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱しごま油をひく。
  4. 4 スプーンで丸く形を整えながら両面こんがりと焼く。(中火)
  5. 5 弱火にし、ふたをして蒸し焼きにする。
  6. 6 マヨネーズ・砂糖・しょうゆを入れ照り焼きにしたら出来上がり☆

きっかけ

もらった大根を消費したくて作ってみました!

  • レシピID:1980003570
  • 公開日:2012/04/04
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 簡単 人参 もちもち
料理名
大根もち
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つくったよレポート(1件)

  • xxxぷしゅけxxx
    xxxぷしゅけxxx
    2014/02/20 21:01
    栄養たっぷり大根もち☆
    和風出汁、いれ忘れました(;o;)それでも大根&人参の味がしっかり味わえ、美味しかったです♪

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