栄養たっぷり大根もち☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根と人参をすりおろしざるに入れ水気をとっておく。
- 2 ボウルに1を入れ、桜えび・片栗粉・和風だしを入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを熱しごま油をひく。
- 4 スプーンで丸く形を整えながら両面こんがりと焼く。(中火)
- 5 弱火にし、ふたをして蒸し焼きにする。
- 6 マヨネーズ・砂糖・しょうゆを入れ照り焼きにしたら出来上がり☆
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関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根もち
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xxxぷしゅけxxx2014/02/20 21:01和風出汁、いれ忘れました(;o;)それでも大根&人参の味がしっかり味わえ、美味しかったです♪
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