梅雨の香り☆ささみの春巻き レシピ・作り方

梅雨の香り☆ささみの春巻き
  • 1時間以上
  • 500円前後
りくとママ0301
りくとママ0301
母のお気に入りのレシピです。

材料(4人分)

  • ささみ 10本
  • 春巻きの皮 10枚
  • A醤油 大匙2
  • A酒 大匙2
  • Aおろしショウガ 大匙1/2
  • Aみりん 大匙1
  • 梅干し 5個
  • 大葉 10枚

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り保存袋に入れAの調味料を入れ一晩寝かせておく。
  2. 2 梅干しの種をとり包丁でたたいておく。
  3. 3 春巻きの皮に大葉をひきその上に1のささみをのせ梅干しをささみの横に添わせるように置き春巻き同様巻く。
    *ささみを置くとき水分をキッチンペーパーでふき取ってください。
  4. 4 油をフライパンに入れ170度に温め揚げ出来上がり☆

きっかけ

母から伝授してもらった味です。

おいしくなるコツ

酸っぱい梅干しの場合たたいた梅干しに砂糖をかけ再度たたいて使うとおいしくしあがります。

  • レシピID:1980003946
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ 梅干し 春巻き 梅雨
料理名
ささみと梅の春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る