ハムたま丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きょべつは千切りし玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 フライパンに油をひき目玉焼きにする。目玉焼きは皿に取り出しハムを焼く。焼けたらハムもお皿に取り出しておく。
- 3 同じフライパンにキャベツ・玉ねぎを炒め塩コショウする。
- 4 どんぶりにご飯を盛り、キャベツと玉ねぎを炒めた物をひきその上にハムをのせ目玉焼きをのせる。ウイスターソースをかけて半熟卵をつぶしながら食べたら絶品です。
きっかけ
母が作ってくれたのを思い出して自己流にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟にしてする方がおいしくできあがります。
- レシピID:1980003930
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ハムたま丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません