油淋鶏 レシピ・作り方

油淋鶏
  • 1時間以上
  • 500円前後
mayu2930
mayu2930
家族みんなの大好物です♪
あっという間になくなっちゃいます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大よりやや大きめに切り、☆印の調味料に漬け込み、冷蔵庫で半日以上寝かす。
  2. 2 ●印の調味料を混ぜ合わせタレを作ります。
  3. 3 漬け込んだ肉に片栗粉をつけ、170度の揚げ油でカラッと揚げます。
  4. 4 レタスを適当な大きさにちぎり、皿に盛ったあと、鶏肉をのせタレをたっぷりとかけて出来上がり。

きっかけ

家族みんなが大好きな唐揚げにねぎたっぷりのたれをかけてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉の下味は長時間漬けこんでしっかり味をしみこませてください。 私は、午前中から漬け込んでおいて夕方までしっかりしみこませています。

  • レシピID:1980003552
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
料理名
油淋鶏
mayu2930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る