スイートチリのエビサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ(バナメイなど小ぶりのもの) 10尾
- トマト 小2個
- レタス 4~5枚
- ☆スイートチリソース 大さじ3
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆牛乳 大さじ1
作り方
- 1 まずえびを天ぷらにします。えびの殻をむき、背わたを取ったえびを天ぷら粉で揚げ、さましておきます。
- 2 トマトは8つ切りに、レタスは適当な大きさに切ってお皿に盛り付けておきます。
- 3 粗熱が取れたえびの天ぷらをレタスの上に乗せたら、☆印を混ぜて作ったソースをたっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
お店で食べたのが美味しくて、真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
スイートチリといっても、やはり辛味はあるので、辛いのが苦手な方はマヨネーズを少し多めにしてください。 牛乳でソースをのばした方が、トロトロになって野菜にからみやすくなり、食べやすいです。
- レシピID:1980004484
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- スイートチリのエビサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ試してみてください。