鶏肉と水菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れたら☆印の調味料を入れ、よくもみこみ、10分ほどおきます。
-
2
水菜は5cm長さに切ります。
●印の水にウエイパーを入れ、少しレンジでチンしたら他の●印の材料も入れ、よく混ぜておきます。 - 3 フライパンを熱し、ごま油を入れたら鶏肉を両面いい色がつくまで焼きます。焼けたら合わせておいた調味料を入れ、とろみがつくまでしばらく煮詰めます。
- 4 最後に水菜を加えてさっと混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ご飯がすすむしっかりおかずを作りたくて…
おいしくなるコツ
水菜を加えたらサッと混ぜ合わせるだけ。あまり火を通しすぎると水菜のシャキッと感が なくなってしまいます。
- レシピID:1980003620
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と水菜のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません