鶏肉と水菜のオイスター炒め レシピ・作り方

鶏肉と水菜のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mayu2930
mayu2930
しっかり味の中華で、ご飯がすすみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れたら☆印の調味料を入れ、よくもみこみ、10分ほどおきます。
  2. 2 水菜は5cm長さに切ります。
    ●印の水にウエイパーを入れ、少しレンジでチンしたら他の●印の材料も入れ、よく混ぜておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を入れたら鶏肉を両面いい色がつくまで焼きます。焼けたら合わせておいた調味料を入れ、とろみがつくまでしばらく煮詰めます。
  4. 4 最後に水菜を加えてさっと混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ご飯がすすむしっかりおかずを作りたくて…

おいしくなるコツ

水菜を加えたらサッと混ぜ合わせるだけ。あまり火を通しすぎると水菜のシャキッと感が なくなってしまいます。

  • レシピID:1980003620
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と水菜のオイスター炒め
mayu2930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る