ミートスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、しいたけは全部みじん切りにする。(フードプロッセッサーがあればラクですよ)
- 2 フライパンにオリーブ油またはサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、みじん切りにした野菜も入れて炒める。
- 3 そこに小麦粉を振り入れ軽く混ぜ合わせたら、ホールトマト缶、コンソメ、ケチャップ、ソース、砂糖を入れてしばらく煮込みます。
- 4 味をみて、足りないようなら塩をいれ、ゆでたスパゲッティにかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎、2012/05/19 19:35なぜか色が薄くなってしまいました↓↓でも美味しかったです!ご馳走様です!
でも、みんなペロっと食べてくれます。