金時にんじんのバターきんぴら レシピ・作り方

金時にんじんのバターきんぴら
身の茸335
身の茸335
甘味のある金時にんじんを洋風きんぴらにします。

材料(4人分)

  • 金時にんじん 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • バター 10g
  • さとう 小さじ1/2
  • 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 にんじんを長さ5cmでマッチ棒よりやや太めに切りそろえます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、にんじんを炒めます。
    白ワインとバター・さとうを加えて弱火で焦がさないように炒めて、塩で味を調えて器に盛り付けて完成です。

きっかけ

にんじんのグラッセが食べたくなったとき、つくります。

  • レシピID:1980003483
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんのきんぴら
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る