菜の花とシーフードのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シーフードは白ワインか日本酒で洗って、水分を切っておきます。じゃがいもは半月きりで3~5mm位にして洗って水を切っておきます。
- 2 菜の花は花の部分と茎の部分を分けておきます。
- 3 沸騰したお湯に塩を少し入れて、2を1分くらい茹でて、ざるにあけておきます。
- 4 フライパンにバターとニンニクを入れて、香りがでたらじゃがいもを入れて炒めます。
- 5 4のじゃがいもが透明になってきたら、シーフードを入れて炒めます。
- 6 シーフードに火が通ったら、3を入れて、味塩コショウを振り、さっと炒めたら出来上がりです。
きっかけ
友達がホウレン草で作っていたものを菜の花に変え、じゃがいもをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは粘りがでないように洗っておきましょう。
- レシピID:1980003456
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません