菜の花とシーフードのガーリックバター炒め レシピ・作り方

菜の花とシーフードのガーリックバター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ちー118
ちー118
じゃがいもが入って食感に変化が!お好みのシーフードで春野菜を楽しみましょう♪(゚▽^*)ノ⌒☆

材料(2人分)

  • 菜の花 90g
  • シーフード(好みのもの) 80g
  • 白ワインか日本酒(料理用でOK) 小さじ1
  • じゃがいも 1個
  • ニンニク 1片
  • バター 15g
  • 味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 シーフードは白ワインか日本酒で洗って、水分を切っておきます。じゃがいもは半月きりで3~5mm位にして洗って水を切っておきます。
  2. 2 菜の花は花の部分と茎の部分を分けておきます。
  3. 3 沸騰したお湯に塩を少し入れて、2を1分くらい茹でて、ざるにあけておきます。
  4. 4 フライパンにバターとニンニクを入れて、香りがでたらじゃがいもを入れて炒めます。
  5. 5 4のじゃがいもが透明になってきたら、シーフードを入れて炒めます。
  6. 6 シーフードに火が通ったら、3を入れて、味塩コショウを振り、さっと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

友達がホウレン草で作っていたものを菜の花に変え、じゃがいもをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは粘りがでないように洗っておきましょう。

  • レシピID:1980003456
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とシーフードのガーリックバター炒め
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る