うちの肉うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まずおだしを作ります。
私のうちではヒガシマルのうどんスープを使うので、袋に表記されてる分量でだしを作ってください。
最後に醤油を入れたらおだしの出来上がり。 - 2 牛肉を食べやすい大きさに切り、フライパンを熱して炒めます。火が通ったら☆印の調味料を入れてしばらく炒り煮にします。
- 3 うどんをだしの中にいれて少し温めます。
- 4 温まったら器に入れ、牛肉、細く切った油揚げ、薄切りにしたかまぼこもいれて出来上がり。
きっかけ
甘辛く炒めた牛肉…うどんに合いますよね~♪
おいしくなるコツ
だしの中にうどんをいれたらあまり煮込まない事。 もともと茹でてあるうどんなので、火を通し過ぎるとやわらかくなりすぎちゃいます。
- レシピID:1980003443
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません