我が家の豆乳味噌鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ダイコンとニンジンをピーラ―で縦に長くむいて、リボンにします。
白菜は食べやすいように切り、豆苗は根から切ります。
豆腐を切ります。 -
2
土鍋に鶏ガラスープを入れて中火にかけます。
スープが温まったら、★印の調味料を入れて味噌と酒粕をよく溶かし、最後に豆乳を加えます。 -
3
具材を入れて加熱して煮えましたらいただきます。
我が家の今日の〆は、茹でパスタとハムです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません