ホタテとチーズでカレー*** レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを溶かし、ホタテをサッと焼き、お皿に取っておく
(ホタテから出た水分と残ったバターはそのままで!!) -
2
タマネギを半分に切ってから薄切りにする
(繊維に逆らって切るとトロトロになるのが早いです) -
3
①のフライパンに油を足して②を炒める
(飴色までいかなくてもOK) - 4 ③にお湯を投入~5分ほどコトコト煮て火を止める
- 5 ④にルーを溶かしたら火を点け、とろみがつくまで煮る
-
6
⑤にホタテを戻し、温まる程度煮たら完成~!!
ごはんにかけて、とろけるチーズを散らしてどうぞ***
きっかけ
美味しいホタテを沢山いただいたので、カレーにも***
おいしくなるコツ
ホタテはバターソテーしてから最後に入れると、美味しい***
- レシピID:1980003240
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません