漬けて焼くだけ☆マグロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロは一口大に切って☆に30分漬け込みます。
玉ねぎは薄切り、キノコ類は3cm位に切りそろえます。 -
2
フライパンに少量の油を熱しキノコと玉ねぎを炒め取り出しておきます。
同じフライパンで水気を取ったマグロを焼きます。
焼き方はコツを参照してくださいね。 - 3 マグロを取り出しフライパンにつけ汁と炒めた野菜を軽く炒めます。
- 4 ③の野菜を皿に盛りつけ、焼いたマグロ、ネギ、ごまを盛り付けて完成です。
きっかけ
お値打ち品のマグロをひと工夫してみました。
おいしくなるコツ
マグロの焼き加減はお刺身用であれば中はレアでもいいですし、しっかり焼きたい場合は裏表に焼き色をつけて弱火で蓋をして3分ほど焼きます。
- レシピID:1980001436
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロステーキ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
nikochan542015/10/01 18:48始め、子どもたちが「ナニこれ?!」と警戒してましたが、一口食べるとモリモリ完食(≧∇≦)
我が家の定番に加えさせていただきます! -
めぐゾー2014/11/27 21:27美味しいぃ~(*^^*)♪マグロステーキ♪止まらなくなるぅ~♪(*´ω`*)ウマウマですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪
-
那由*2014/05/03 11:06加熱用のマグロが安かったので。
コレ、すごく美味しい!
マグロ好きの旦那も大満足♪ -
かおりんご05082013/07/31 12:54ご飯にぴったりのおかずで、沢山食べてしまいました!!また作りますねぇ~ご馳走様でした★★