きなこ白玉のミルクジュレ♪蜂蜜がけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お湯にゼラチンを入れてよく溶かします。分量の牛乳をいれまて冷蔵庫で1時間以上置いておきます。
- 2 ボールに白玉粉、きなこ、水を入れてこねます。
- 3 沸騰したお湯に2を丸め、真ん中を凹ませて、入れ、浮いてきたら、水に入れて冷まします。
- 4 1が固まっていたら、くずしてジュレにします。
- 5 器に白玉を入れ、ジュレをかけます。最後に蜂蜜をかけて、水で戻したクコの実を飾り、出来上がりです。
きっかけ
白玉ミルクを今流行のジュレにしてみようと思ったのと、きなこの袋に「きなこ、牛乳、蜂蜜が健康に良い」と書いてあったのをヒントに出来ました。
- レシピID:1980001312
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- お餅
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