ニンニク風味が決め手☆ブロッコリー&卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは一口大に切り下ゆでして、ざるにあげておきます。
ネギはみじん切りに。 - 2 卵を溶き、フライパンに少量の油(分量外)をひき、ふんわりまぜ入り卵を作る。他の皿に取り分けて置く。
- 3 卵を焼いたフライパンを綺麗に拭き少量のゴマ油をひき、にんにく・ネギ・塩ひとつかみを炒める。
- 4 ③がしんなりしたら☆を加えひと煮立ちさせ、卵とブロッコリーを加えさっと炒める。
- 5 ごま油を少量絡めて味を調えて完成。
きっかけ
ブロッコリーを使ってさっと出来るものがほしかったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの下ゆでは柔らかすぎないようにがポイントです。 沸騰した湯に入れて40秒が我が家の目安です。
- レシピID:1980000745
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーと卵の塩だれ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません