青菜たっぷりリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青菜はゆでて水気をしぼってフードプロセッサーにかける。タマネギとニンニクはみじん切り。米は洗ってザルにあげておく。
- 2 アサリはひたひたの湯でゆでて貝が開いたらすぐ取り出す。煮汁はとっておく。取り出したアサリは身だけはずしておく。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱してニンニク・タマネギを炒める。香りが出てきたら米を加える。全体に油が回ったら白ワインと水+アサリのゆで汁(合計で600ml)を加える。
- 4 蓋はせず時々かき混ぜながら煮る。水気がなくなったら火を止めて、青菜と、アサリの身を混ぜ込み塩で調味して出仕上がり♪
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