超手抜き 卵ハンバーグ レシピ・作り方

超手抜き 卵ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
aresuke99
aresuke99
ハンバーグとオムレツのあいのこのようなメニューです。ハンバーグの形を作るのがめんどくさいのと洗い物を増やしたくないずぼらさが生んだメニューです。

材料(4人分)

  • ひき肉 250g
  • タマネギ 小2個
  • 人参 1本
  • ピーマン 4個
  • 4個
  • ピザ用チーズ 1つかみ
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 野菜はすべてみじんぎりにしてフライパンへ。ひき肉はパックからじかにフライパンへ。卵はフライパンにそのまま割り入れる。ピザチーズもその上に乗せる。塩、胡椒する。
  2. 2 フライ返しでまんべんなく混ぜてから平らにして、蓋をして15分ほど中火で焼く
  3. 3 フライパンの中でフライ返しで6等分して皿に盛る

きっかけ

ハンバーグの形を作るのがめんどくさくて

  • レシピID:1980000554
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグとスパニッシュオムレツの中間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る