揚げ豆腐のカニカマあんかけ レシピ・作り方

揚げ豆腐のカニカマあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
samplar
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揚げた豆腐が好きです。他にも何かできそうな雰囲気です。お酒にのつまみにひとついかがなものでしょうか?

材料(1人分)

  • 豆腐 150グラム
  • カニカマ 10グラム
  • 片栗粉  20グラム
  • 水溶き片栗粉 小さじ一杯
  • しょう油 大さじ一杯
  • 大さじ一杯
  • だし汁 大さじ一杯

作り方

  1. 1 豆腐150グラムを四分の一の大きさに切ります。そして、クッキングペーパーを両面にあてて、平たい皿を乗せ水気を切ります。
  2. 2 水気の切れた豆腐に片栗粉をまぶして170℃くらいに熱した油に入れて揚げます。浮いてきたらクッキングペーパーの上に上げて、油を切ります。
  3. 3 鍋に酒、しょう油、だし汁、割いたカニカマを入れて一煮立ちさせたら火を止めて、水溶き片栗粉を入れます。
  4. 4 豆腐を皿に盛りつけて、上からあんをかけて完成。

きっかけ

あまりもので作りました

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は少しずつ回しながら入れましょう。お好みでのりもどうぞ。

  • レシピID:1980000560
  • 公開日:2011/02/18
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豆腐 カニカマ あんかけ 揚げ物
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豆腐料理
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