和風肉汁 レシピ・作り方

和風肉汁
  • 約10分
  • 100円以下
samplar
samplar
余ったもので少しおいしくなるように手を加えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かつおぶしでだしを取ります。
  2. 2 取っただしの中に、した茹でをした豚肉と玉ねぎをスライスしたものを入れて、一煮立ちさせたら塩コショウで味を調えます。
  3. 3 盛ったら完成です。

きっかけ

あまりものでつくりました。

おいしくなるコツ

ねぎをどっさり入れるとまたおいしいですよね。

  • レシピID:1980000562
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
豚肉 かつおぶし たまねぎ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る