味の決め手は野菜ジュース!とりもも肉の煮込み レシピ・作り方

味の決め手は野菜ジュース!とりもも肉の煮込み
えむまる
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野菜のうまみが凝縮された野菜ジュースで
簡単に味が決まります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切りそろえます。
  2. 2 とり肉に塩コショウで下味をつけ小麦粉をつけて表面を焼きます。
    小麦粉が後でソースのトロミとなっておいしいです。
  3. 3 ①と②を圧力鍋に入れます。
    野菜ジュースと調味料もIN。色を残したい場合、いんげんとパプリカは後で入れましょう。
  4. 4 加圧約4~5分。
    残しておいたいんげんとパプリカを入れて少し煮ます。
    お好みで
    オリーブオイルをかけて♪

きっかけ

いろんな野菜が入ったジュースならおいしくなるに違いないと思って。

おいしくなるコツ

野菜ジュースは必ず果汁の入ってない野菜100%のものにして下さい~。 間違えると妙な味に(経験あり^^;)

  • レシピID:1980000339
  • 公開日:2010/11/16
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カテゴリ
その他の鶏肉
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とり肉 簡単 煮込み 圧力鍋
料理名
とり肉煮込み
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