味の決め手は野菜ジュース!とりもも肉の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切りそろえます。
-
2
とり肉に塩コショウで下味をつけ小麦粉をつけて表面を焼きます。
小麦粉が後でソースのトロミとなっておいしいです。 -
3
①と②を圧力鍋に入れます。
野菜ジュースと調味料もIN。色を残したい場合、いんげんとパプリカは後で入れましょう。 -
4
加圧約4~5分。
残しておいたいんげんとパプリカを入れて少し煮ます。
お好みで
オリーブオイルをかけて♪
きっかけ
いろんな野菜が入ったジュースならおいしくなるに違いないと思って。
おいしくなるコツ
野菜ジュースは必ず果汁の入ってない野菜100%のものにして下さい~。 間違えると妙な味に(経験あり^^;)
- レシピID:1980000339
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり肉煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に味が決まります!