現在地
野菜  > 

レンコンの豚バラ巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • レンコン

    300gほど

  • 豚バラ

    200gほど

  • 塩こしょう

    少々

  • ○合わせ調味料
  • しょうゆ

    大さじ1

  • 料理酒

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコンの豚バラ巻き

少し甘めです。シャキシャキがたまりません!
お弁当にもぴったり。

作り方

  • 1

    レンコンをスティック状に切って水にさらす。
    電子レンジで食感が残る程度に下ごしらえ。
    (茹でてもOK)

  • 2

    豚バラ肉を巻きつけて
    軽く塩こしょうする。

  • 3

    フライパンで転がしながら炒めます。
    豚バラから出た脂はキッチンペーパーで取りのぞきます。

  • 4

    全体が焼けたら
    合わせ調味料をしっかりからめます。

  • 5

    できあがり!

きっかけ

レンコンのシャキシャキ感を生かした料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

全体に香ばしく焼き目をつけてくださいね。

レシピID: 1980005002

公開日:2013.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンコンの豚バラ巻きのページ上部へ