ハムといろいろ野菜のキッシュ レシピ・作り方

ハムといろいろ野菜のキッシュ
えむまる
えむまる
卵液だけ分量通りにすれば
あとはお好みの具材でおいしくできます!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 具材を炒める。下味程度に軽く塩コショウする。
    ジャガイモ玉ねぎは薄切りに。
    ブロッコリーは軽く下茹で。チーズとハムを角切りにしておく。
  2. 2 パイシート2枚を真ん中で合わせ、パイ皿の形に合うように少し伸ばす。
  3. 3 炒めた野菜、角切りにしておいたハム、チーズ、ブロッコリー等を並べる。
  4. 4 卵液を合わせる。
  5. 5 静かに注ぎ入れます。
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで35分くらい、表面がこんがりしたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫に残りがちな固形チーズとハムを使って。

おいしくなるコツ

パイシートはあまりさわりすぎると 層がつぶれてしまうので手早くね。

  • レシピID:1980002877
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベントキッシュ
関連キーワード
ハム チーズ パイ ワイン
料理名
キッシュ
えむまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る