ハムといろいろ野菜のキッシュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
具材を炒める。下味程度に軽く塩コショウする。
ジャガイモ玉ねぎは薄切りに。
ブロッコリーは軽く下茹で。チーズとハムを角切りにしておく。 - 2 パイシート2枚を真ん中で合わせ、パイ皿の形に合うように少し伸ばす。
- 3 炒めた野菜、角切りにしておいたハム、チーズ、ブロッコリー等を並べる。
- 4 卵液を合わせる。
- 5 静かに注ぎ入れます。
- 6 180℃に予熱したオーブンで35分くらい、表面がこんがりしたらできあがり。
きっかけ
冷蔵庫に残りがちな固形チーズとハムを使って。
おいしくなるコツ
パイシートはあまりさわりすぎると 層がつぶれてしまうので手早くね。
- レシピID:1980002877
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとはお好みの具材でおいしくできます!